溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 8 章

26

漫,想想在地下暗宮,真的如同夢境一場。回頭再去看,石門早已關上,這是一道與假山完美契合的石縫,如不經意去看,根本看不出來。蘇無痕按了按放在胸口處的畫像,不由地輕輕地歎了一口氣。段逍遙說:“歎什麼氣這可不是你小知了的作風。”蘇無痕深吸一口氣,禦風而行,段逍遙忙緊隨其後。回到莊子,小小看見了,歡天喜地地迎上來,“公子回來啦!”秀秀忙端上飯菜。清風看見段逍遙,臉竟紅了一下。蘇無痕問:“我走的這段日子,可...-

柳紛紛說:“妾身的性命就交付於兩位公子了。”

蘇無痕和段逍遙抱拳致意。

柳紛紛輕揮衣袖,招來剛纔在“奈何河”上歌唱的女子,那女子低垂著頭,冇有了剛纔歌唱的氣勢。柳紛紛說:“紅袖,送兩位公子出去。如若兩位公子尋妾身,隻管去城郊三姑庵中找到滅心師太即可。”

蘇無痕和段逍遙抱拳致意。

紅袖低聲應答一聲:“謹遵宮主吩咐。”一出門,段逍遙就嘻皮笑臉笑起來:“紅袖姑娘,你說帶我們去神仙閣,享受神仙生活,卻讓我們受驚一場,這筆帳怎麼算”

紅袖默不作聲。

仍是走在容一人通過的石板路上,紅袖右手不知在位置輕撫一下,一道石門打開,紅袖用手做了一個“請”的姿勢,蘇無痕和段逍遙舉步走出。

一道刺眼的陽光射過來,蘇無痕發現,他們竟處在一個花園裡,滿園的花朵爛漫,想想在地下暗宮,真的如同夢境一場。

回頭再去看,石門早已關上,這是一道與假山完美契合的石縫,如不經意去看,根本看不出來。

蘇無痕按了按放在胸口處的畫像,不由地輕輕地歎了一口氣。

段逍遙說:“歎什麼氣這可不是你小知了的作風。”

蘇無痕深吸一口氣,禦風而行,段逍遙忙緊隨其後。

回到莊子,小小看見了,歡天喜地地迎上來,“公子回來啦!”

秀秀忙端上飯菜。

清風看見段逍遙,臉竟紅了一下。

蘇無痕問:“我走的這段日子,可有什麼訊息”

小小說:“江湖中很安靜,我隱隱覺得有一場大風暴會席捲而來。”

江湖中無風還會起三尺浪,太過於安靜的江湖讓人覺得很不真實。

段逍遙狼吞虎嚥地吃著飯菜,蘇無痕說:“形象,注意點兒形象。”

外麵傳來一陣唸佛聲,從遠處傳來“蘇施主可在老衲心性此廂有禮了。”第一個字還遠在三裡之外,到最後一個字時,竟如若是在耳邊。

蘇無痕緩步而出,臉上仍掛著微笑,“少林住持親自駕到,蓬蓽生輝啊!”

心性進門,與段逍遙互見了一個禮。

心性說:“我寺淨空隨施主進入地下暗宮,此時尚未返回,閣下怎麼看”

段逍遙說:“放屁,放屁。我們兩人自己進去,什麼時候淨空隨我們進去了”

心性從袖中拿出一張紙條,上麵分明用紅色血跡寫著“我在蘇無痕手中,如若有難,請師父去找蘇無痕。”

蘇無痕意識到自己落入了一個陷井。

蘇無痕起身施了一個禮,說:“大師,弟子在地下暗宮中見到了淨空師傅,可他並未與弟子一起。”

外麵又傳過來喧囂聲。

峨眉、華山、崆峒、武當等各大門派在門外齊呼:“請蘇無痕公子出來給個交待。”

見心性大師從屋內走出,眾人皆啞然。

心性大師說:“老衲添為少林主持,有冇有權力說上一句話”

少林乃武林泰鬥,一言既出,底下鴉雀無聲。

心性鬚髮皆白,一看就是得道高僧,望著眾人徐徐地說:“請問各位,是否接到了門下弟子的血書,言明自己有難與蘇公子有關。”

眾人皆拿出血書。

心性說:“依老衲之見,此事頗有蹊蹺。我等不要中了奸人之計。”

心性又說:“蘇公子智勇雙全,我們如果與蘇公子齊心合力,定能救門下弟子於危難。如果禍起蕭牆,那麼則危矣。”

眾人思考一陣,覺得心性大師言之有理,均抱拳說:“聽從大師安排。可是我等想見蘇公子一麵。”

清風與秀秀英姿颯爽地站在心性大師背後,脆聲道:“各位,對不住了,我家公子已出門,歸期不定。”有心性大師作保,又冇見到蘇無痕,眾人隻得散去。

星空下,一彎殘月,幾點星空。

蘇無痕去哪兒呢

-年過去了,都冇有那個人的一點訊息嗎?是你存心包庇還是冇有能力?”柳紛紛的聲音柔弱地響起:“主上,自從中了七蟲之毒,妾身早已生不如死,隻要妾身能夠賤活著,讓妾身做什麼都願意。主上,難道不相信妾身嗎?”“你在江湖上網羅了那麼多的好手,難道還打探不出一絲訊息嗎?”“主上,妾身派多人下海、上山、村鎮、郡縣,幾乎將全國所有的寺院廟宇走了個遍,還是冇有丁點訊息。”“生要見人,死要見屍。不然夜不能安枕啊!”“妾...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button