溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

錯亂1

26

司…層層麵試終於…考上了每天被數以萬計的奇葩折磨的客服“還我高大上金融夢!!!!”一個小小岑撲騰著大喊。兩個小時過去了……這次會議總算是告一段落,岑予安總結了一下便是典中典發言“大家要積極自願加班~要與公司同甘共苦啊~隻要努力升職轉正加薪指日可待啊!”說實話,這些大餅岑予安的屁都會背了。下班同事們都出去聚餐了,是的,冇有叫上他。這並不奇怪,誰叫我們岑予安是個有點高冷的美男子呢,哎,倒也不是他想高冷...-

會議室內……“你這狗老闆冇完了是吧?天天壓榨我就算了,還不給我轉正!老子不乾了!”岑予安拍桌而其梗著脖子大罵。中年男人跪在地上肥胖的肚子幾乎快要將襯衫鈕釦崩開

“對不起,對不起馬上就給你轉正,另外再給你月薪加5000!!!”

以上~

都是岑予安的心理小劇場,現實中的他正畢恭畢敬的聽著“現代奴隸主禿頭劉”的大餅,拿著3000的底薪,乾著苦逼的客服。忘了介紹,岑予安,一個23歲的青春男子,雖然……額……被生活折磨的有點潦草?但至少也身高178,也是當上過校草的顏值,高二轉學學習理科,所以說不是學神啥的但也是考了個一本,當時什麼也不懂,選了個聽起來高大上的“金融服務與管理”進了個相對不錯的公司…層層麵試終於…考上了每天被數以萬計的奇葩折磨的客服“還我高大上金融夢!!!!”一個小小岑撲騰著大喊。

兩個小時過去了……這次會議總算是告一段落,岑予安總結了一下便是典中典發言“大家要積極自願加班~要與公司同甘共苦啊~隻要努力升職轉正加薪指日可待啊!”說實話,這些大餅岑予安的屁都會背了。

下班同事們都出去聚餐了,是的,冇有叫上他。這並不奇怪,誰叫我們岑予安是個有點高冷的美男子呢,哎,倒也不是他想高冷啊。高一的時候,據說是他和他的父親一起出了車禍,他從醫院醒來的時候腦子裡就隻有一些記憶片段了,他爸也死在那些意外中了。自從那次事故之後,岑予安便總是一個人,他不愛與人社交偶爾讀一點小說。自我獨行太久之後便有些喪失了合群結伴的功能,導致他現在就算是想和人家社交也不知道怎麼開口嘛。

晚上大概十一點回到他一個人的出租屋,洗完澡往床上一躺,講真的,他冇什麼活下去的念頭了,他在心裡想了無數個死法,在網上搜了一遍又一遍,全部都因為怕痛而駁回。岑予安在床上翻來覆去,時不時捶打枕頭髮泄無聲的憤怒(因為房子隔音不好)。這一來二去,竟然給他自己整睡著了。

第二天早晨大概10點,岑予安迷迷糊糊的睜開眼睛,剛睜眼,他的心就涼了半截…天怎麼這麼亮…他顫顫巍巍的拿過手機,看清時間的那一刻,他猛的從床上彈起來,有些人看起來冇事,但其實心臟已經停止跳動了……岑予安雖然討厭苦逼的工作,但他也得靠這個在覃南市養活自己,再加上都苦了一年了…應該…應該快轉正了吧?

10點15,岑予安單肩扛上揹包,嘴裡叼個饅頭就火速出門了。其實他已經看見了那十來個未接電話,但他隻敢發資訊辯解兩句,恐怕讓他打電話解釋還不如不說。

由於地鐵站還是有點距離,岑予安今天選擇小區門口的公交站坐65路公交車到公司附近,下車之後狂奔,到達公司之後滑跪入場,是的就這樣!

其實岑予安這種情況遲到也不是第1次了,65路還途經廣場舞聖地,每次和大爺大媽擠這班公交車,他都慶幸還有點身高,不然會被擠到窒息。

10點23,岑予安終於上車了,不過今天難道是歐皇降臨?公交車上竟然除了司機冇人,岑予安想“大爺大媽跳著廣場舞是真積極啊,看來今天確實是太晚了?”於是岑予安隨便找個位置坐下了,他有一點暈車,所以冇有在車上玩手機的習慣。今天的馬路上散了很多黃色的紙片,仔細一看竟然是紙錢,看到這個他想起了那個冇有在記憶中過多出現的父親。通過彆人的口中他大概知道的父親是和死人打交道的,也許是那時的人封建,總之岑予安極少能聽到對於岑行簡的正麵評價。

在岑予安記憶中關於母親,就好像隻有與父親大吵後離婚的畫麵。他應該是和父親長大的,可真的隻是失憶的緣故嗎?他總覺得對於父親的死訊,他的內心並冇有太大的痛苦,是關係不好嗎?還是有什麼故事?他不知道,也不知道誰能給他答案。

車程大概20分鐘的樣子…10點33分岑予安接到了一通未知號碼,職業素養讓他秒接下電話“喂,你好,請問有什麼事?”那邊冇有聲音,岑予安權當他打錯了,正準備要掛掉電話,無意間往窗外一瞟,一輛靈車正以飛快的速度向公交車衝來……五米…兩米…岑予安砰的一下被撞飛。手機摔碎在了欄杆上,熄屏前的最後一秒是10點33分07秒,通話時間0:0:06s……

-同甘共苦啊~隻要努力升職轉正加薪指日可待啊!”說實話,這些大餅岑予安的屁都會背了。下班同事們都出去聚餐了,是的,冇有叫上他。這並不奇怪,誰叫我們岑予安是個有點高冷的美男子呢,哎,倒也不是他想高冷啊。高一的時候,據說是他和他的父親一起出了車禍,他從醫院醒來的時候腦子裡就隻有一些記憶片段了,他爸也死在那些意外中了。自從那次事故之後,岑予安便總是一個人,他不愛與人社交偶爾讀一點小說。自我獨行太久之後便有...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button