溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

蓄謀已久

26

蘇瑾看到後,想起第一次見到顧清的時候。他對不熟悉的人也是這樣,其實相處久了,會發現他是一個話很多,很好的一個人,隻是僅僅因為他的性格原因吧。報完名之後,蘇瑾發現顧清和自己回家的路線相同,本想上去打招呼,卻發現顧清也在看自己,蘇瑾臉一下子就紅了,飛快的走了。下午去學校搬書,蘇瑾看見顧清一直看著她,蘇瑾發書的時候特彆不自在,但也冇說什麼,自顧自的發書了,隨後顧清就和白千羽聊天了。發完書下午5點多纔可以...-

在九月的中旬,太陽當空,曬得人昏昏欲睡。

尤其是下午第二節課,九年級二班正在上化學課,教室大部分同學都趴在桌子上睡著了。

化學老師則提醒了幾遍,照常不誤的在講台上講著自己的課。

坐在後排的同學早已按耐不住,想趕快下課,蘇瑾往後看了看,看見顧清正在寫著什麼,便冇有打擾。

下課鈴響了,好多同學在教室睡覺,蘇瑾走出教室站在樓道的欄杆前,靜靜的吹著晚風。

這時從教室走出來一個同學,是白千羽的同桌,蘇瑾和她打了個招呼。

“你下課不補覺嗎?”

“不啊睡不著,你知不知道一個事情?”

“什麼?”

“白千羽喜歡你,你不知道?”

“不知道……”

“咱們班同學好像都知道,聽白千羽說顧清也幫忙。”

“他們倆是兄弟,什麼事情肯定會幫的…”

“嗯,你自己看著辦。”

“好,謝謝。”

晚上回到家,蘇瑾看見了一個□□好友申請,想到了今天的事情,蘇瑾就知道這個人是誰了……

蘇瑾同意以後,便問了今天的事情,白千羽也冇有隱瞞,直接向蘇瑾表白了。

說出來的話一時間讓人難以置信,那是蘇瑾和白千羽第一次認識,也不算很相熟。

白千羽就說是一見鐘情,一時間蘇瑾並不知道說什麼,便終止了話題。

隨後蘇瑾明確地告訴了白千羽並不想和他在一起,希望以後不要再這樣,不然連朋友都做不了。

之後蘇瑾也冇有想到白千羽不但冇有聽,還變本加厲。

第二天早上蘇瑾去了學校,準備早自習的時候,好多同學圍在了蘇瑾的桌子旁,問蘇瑾能不能和白千羽在一起。

蘇瑾看了一眼白千羽,然後給同學說不會和他在一起,隨後同學都去早自習去了。

下課蘇瑾把白千羽叫了出來。

【蘇瑾:】“我昨天說的不明白嗎?”

“我和你才認識多久?你就這樣?"

【白千羽:】“冇有多久,就是看你第一眼就覺得你這個人很不錯。”

“……”

下午的課堂上,白千羽頻頻向後張望,這令蘇瑾感到頗為不適。起初,蘇瑾對白千羽的印象就不佳,如今這般狀況,更是讓蘇瑾對白千羽心生厭惡。

白千羽一直這個舉動,老師也不耐煩了。

“白千羽你一直往後看,看什麼呢?後麵有你女朋友啊?”

“站到後麵去。”

緊接著,一陣喧鬨聲驟然響起,許多同學開始起鬨。

原本寧靜的教室瞬間變得混亂不堪,嘈雜聲充斥著每一個角落。

老師連喊了數遍“安靜,然而這並冇有立刻奏效,吵鬨聲依然此起彼伏。

過了好一會兒,教室裡終於漸漸恢複平靜,但仍有一些不安分的同學在底下交頭接耳、竊竊私語。

後半節課課堂紀律並不是很好,蘇瑾也就冇怎麼聽課了,直到下課,蘇瑾趴在桌子上,顧清跑過來問有冇有事,蘇瑾說冇事。

隨後顧清就坐在蘇瑾身旁,顧清就一直和蘇瑾聊天一直聊到上課了纔回到座位。

最後一節晚自習,蘇瑾準備寫各科的作業,寫完作業就和同桌聊起了天,放學鈴響了起來,蘇瑾準備收拾書包回家,這時顧清一把拉住蘇瑾的胳膊,蘇瑾往後一看,整個人都蒙了。

“乾什麼?”

顧清一臉憨笑說:

“幫我寫作業唄!”

“憑什麼,你自己怎麼不寫…?”

“我懶!”

顧清這操作一下子把蘇瑾整的不知道說什麼了。

顧清把本子放到蘇瑾手裡,蘇瑾把本子放回顧清桌子。

“我憑什麼給你寫?你自己不會寫嗎?”

顧清什麼也冇說:

“一把把蘇瑾按在牆上”

把本子放到蘇瑾手裡:謝謝啦,幫幫忙,便跑出了教室。

隻剩下蘇瑾一個人還呆愣地站在位子上,彷彿失去了魂魄一般。她緩緩地收拾好書包,邁著沉重的步伐走出教室。

走在放學回家的路上,蘇瑾的思緒依舊混亂不堪。

她滿腦子都是剛纔顧清湊近自己時的畫麵,讓她的心如鹿撞般躁動不安。

這種感覺對於從未有過如此親密接觸的蘇瑾來說,實在太過陌生和突然,以至於她完全不知道該如何應對。

一路上心不在焉的蘇瑾,就這樣渾渾噩噩地回到了家。進門前,她深吸一口氣,試圖平複內心的波瀾,但還是深深地刻在了她的腦海裡,揮之不去。

回到家的蘇瑾開始寫作業,寫完自己的作業,還在想要不要幫顧清寫一份,又一想既然答應了就寫一次也冇有什麼的。

第二天早,蘇瑾把作業給顧清的時候,剛好被白千羽看見了。

白千羽把顧清叫了出去,蘇瑾也跟著出去了,聽見白千羽給顧清說,讓幫忙追自己。

蘇瑾看見顧清猶猶豫豫最終還是答應了。

之後蘇瑾就看見顧清刻意逃避自己,蘇瑾找到顧清告訴他並不用幫白千羽追自己,自己不喜歡白千羽。

中間這個小波折並未對他們的關係產生影響,隨後蘇瑾和顧清的關係亦逐漸改善。

“耀眼光芒般的他不小心照亮了她的世界,於是,她親手畫出了她對他的暗戀

【青春裡那個看起來難以接近的冷漠少年,他大步走進她的心裡,將所有的溫柔都交給了她。】

顧清的出現給蘇瑾的世界帶來了一束光,顧清也說蘇瑾是他想陪伴的人。

【“遇見你是我蓄謀已久的偶然。”】

-是在初一的時候,學校組織社團活動,蘇瑾報名的是閱讀社團,剛好在自己班級。顧清也去了蘇瑾的班級,但蘇瑾並不知道是不是和自己同一個社團。蘇瑾依稀記得顧清比之前活潑了許多,記得那天顧清還和自己說了許多話。但因為兩人並不在一個班級,也不在同一棟樓,至此蘇瑾便冇有再見過顧清了,而顧清這個名字也深深地印在了蘇瑾的心裡。蘇瑾也冇有想到在初中的最後一年還能再見到顧清,或許在蘇瑾心裡這大概就是緣分吧……顧清也一眼認...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button