溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

明瑤府

26

拿出寒假作業,隨便翻了翻,說:“我也隨便寫的。”“哎,我剛剛在校門口看見教導主任張德成了,身邊還跟個冇見過的男的,穿個黑衛衣可高了。”丁子軒一邊補作業,一邊抬頭說。於紫:“是他兒子吧?”“不是,丁子軒搖搖頭,他兒子冇有這麼高我見過,那男的至少1米85。”謝清背靠在於紫桌沿上,伸了個懶腰,他困得睜不開眼,語氣慵懶慢悠悠:“你管這麼多乾嘛,寫你的作業吧。”門又被推開,一個紮著低馬尾,拿著茶杯的女人走到...-

第1151章

造化仙王親自出手殺你,你的確無妄!

當方羽擁有剎那之匙,進入丹界並冇有任何問題。

在丹界的門戶,有一個鑰匙孔,和剎那之匙正好相對,隻要把鑰匙插入其中,塵封在歷史之中無數歲月的丹界就要打開,展現在世人麵前。

哢嚓。

方羽並冇有任何猶豫,手中的剎那之匙,直接插入了丹界之門的那鑰匙孔中。

頓時光芒流轉,整個位麵都失去了色彩,片刻之後丹界的門戶轟隆隆震動,丹界的位麵之上所有的桫欏古樹都開始沸騰,似乎在歡喜,在雀躍,在歡迎他們的主人到來。

一絲縫隙被打開,浩浩蕩蕩的丹氣沖刷出來,那無比純粹的丹界之氣,簡直是化育眾生的造化之物,一絲一縷進入到鴻蒙殿之中,使得鴻蒙殿中無數的修士修為都突飛猛進。

這丹氣衝入到桫欏古樹之中,所有的古樹,再次生長,更多的古樹都從中生長起來。

整個丹界大門周圍的位麵,力量越來越強橫,而得到了剎那之匙的方羽,則感受到一股來自丹界的意念,映照在他的心靈之中,頓時在他的心靈之中映照出一個大大的丹字。

丹藥的文明史。

丹之神妙。

丹,金丹,丹藥,神丹,造化神丹,九轉金丹,太清玉液大環丹,九竅金丹,雷骨舍利丹,終結靈古丹,等等,丹藥的存在可以使得修士的修為突飛猛進,改變修士的資質,甚至可以直接改變修士的命運,這來自物質界和精神界的相互結合,凝結而成的存在,在修士的文明史之中發揮著至關重要的作用。

而丹之一字,簡直相當於糧食。

此時丹之一字在方羽的心靈之中流轉,方羽的精神意誌不由自主提升,連帶著自己的本源之力也不要本錢的提升。

得到丹界,對於方羽而言也是一種極大的提升。

這一個丹界,對於諸多的天君而言都是夢寐以求想要得到的,即便是度過了好幾個紀元的天君,對於丹界也十分垂涎,而如今方羽卻開啟了丹界。

方羽並冇有猶豫太多,在剎那之間他就進入到了丹界之中,整個丹界的時空都呈現在他的麵前,這裡有十分浩瀚廣闊的天地,天空之上千百輪巨大的烈日照耀著這個位麵,那些太陽卻不是真正的太陽,而是一枚枚強大的丹藥。

除此之外,丹界之中還有許許多多高大的山峰,長長的河流,海洋,湖泊,山川,草木,都是丹藥的丹氣所化。

甚至還有一尊尊巨大無比,好像八部浮屠一般的寶塔,也是丹藥所化。

這些寶塔,都是丹藥。

在這裡王品仙丹,聖品仙丹幾乎到處都是,散發著誘人的味道。

在天空之中還有一些明月,也是丹藥,而這些丹藥的力量,都不在天主之下。

不過,這丹界之中,冇有絲毫生機的氣息,那些丹藥都失去了所有的靈性,似乎在上古時期有一種無比強大的力量轟擊進來,將所有的丹藥都殺死,如今所有的丹藥隻剩下了十分純粹的藥性。

甚至在遠處一尊大不可量的寶塔,也失去了靈性,那尊寶塔呈現出玄黃之色,無數的金燈,瓔珞,華蓋圍繞,在寶塔之上則端坐著一個人,身軀高大,好像是天神下凡,一股天君的氣息,從他的身上傳遞出來,要使得無數人膜拜。

這赫然是一尊造化神丹!

也就是天君。

但是他也被殺死了,在許多歲月之前的大戰之後,這尊天君級別的存在被人一招殺死,如今隻剩下了一尊天君身軀。

他的身上,依舊有著泣鬼神,破滅諸天的威嚴,就算是隕落了,尋常的古皇也不能夠靠近,否則就要被震死。

不過這樣的氣息對於方羽而言不算是什麼,天君的氣息根本無法阻攔他,他的目光看的清清楚楚,那尊造化神丹是一箇中年人,全身的皮膚,散發出柔和光澤,身軀之中蘊含著濃鬱的天君本源,在這麼久遠的歲月之後依舊存在,隻是他的眉心之處,有個深深的血洞,似乎是致命傷,使得這位天君直接隕落,所有的意念都消散了。

而在那血洞之中,一種造化的意念傳遞出來,顯然他是被造化仙王殺死了。

仙王殺天君!

那天君的確冇有任何的抵擋之力,根本不是一個量級。

仙王殺天君,簡直比起天君殺肉身秘境的修士還要容易,當然一般而言仙王也不會對一尊天君出手,就像是方羽這樣的天君存在,現在也懶得親自出手滅殺了皇甫世家或者神舟淨土的皇者,雖然對於方羽而言隻是伸一伸手指頭,或者隻是動一動念頭的事情。

他隻需要動一個念頭,就可以把天界十萬大州之地的皇甫世家徹底抹去。

但是天君有天君的尊嚴,天君還有天君自己的事情,這樣的事情方羽不去做了,自然有別的人去做。

而這位丹界的天君可就慘了,居然使得造化仙王出手滅殺他,實在是可憐。

「方寒師弟,羽皇師兄,玲瓏,這裡倒是有你們的一樁機緣,若是可以將這位天君的身軀得到,說不定你們成就天君的可能性還會更高,誰去出手?」

方羽見著這尊造化神丹的肉身,卻不出手,隻是伸手一抓,抓住虛空之中的許多資訊,頓時他就洞徹了這個造化神丹的名字,叫做無妄天君,乃是丹界幾大天君之一。

無妄天君,在三千大道之中也有大無妄術,而在世俗之中也有一種說法,叫做無妄之災,這位無妄天君能被造化仙王親自殺死,還真是符合他的名號。

的確是無妄天君。

「我如今還在參悟天君本源的秘密,倒是不適合再得到一尊天君身軀,兩位道友,還是你們請吧。」

羽皇開口道,他如今整個人都有一種被填滿的感覺,自己得到的天大仙緣還冇有消化完,並不貪心。

「方寒,我正在參悟天君之奧妙,若有所感,又有戰王天君之身軀,也不著急。」

玲瓏仙尊開口了,她的周遭無數的道法玄通顯現出一尊玲瓏大羅天,在這大羅天之中無數的道法,無數的願望,還有許多的災難,因果,凝結成一尊尊的道果,化作種種的玄妙變化,無數的絲線在流轉之間,使得她的身軀之中蘊含著一種越來越高遠的氣息,那是即將脫離天地的束縛,到達新的境界中去的前兆。

「既然如此,那我就收了這位天君的身軀。」

方寒點了點頭,也冇有多猶豫,他如今對於突破天君境界越來越有把握,所以當仁不讓。

一隻大手直接向著那尊天君的肉身抓去,要將無妄天君的身軀捉拿住

「誰敢闖入丹界,動我無妄天君之身軀!」

也就在這時,那尊無妄天君似乎是甦醒了,突然之間打出自己的無妄之道。

天雷之道,上天下雷,是為無妄,來自上古時代的無上神通向著方寒鋪天蓋地鎮壓擊殺過來。

方寒神情依舊淡然,知道並不是天君真的復活了過來,而是天君一道臨死不屈的意誌,在散發無上尊嚴。

他想要收取無妄天君的身軀,就必須要承受住這最後的一擊。

在那剎那之間,他直接施展出三十三天造化神拳來,一招施展出來散發出三百倍的戰力,幾乎橫掃了整個丹界,使得丹界的浩瀚元氣都進入到他的身軀之中。

一拳。

僅僅是一拳,就轟碎了無妄天君再度爆發的威嚴,同時引發了無妄天君眉心之中那一點造化仙王留下的傷勢。

哢嚓。

無妄天君的頭顱裂開,顯現出了密密麻麻的紋理。

方寒毫不猶豫,直接化作一尊紀元神陣,將無妄天君籠罩其中,然後開始煉化。

「走吧,我們往丹界的更深處而去,若是方寒師弟煉化了無妄天君的身軀,應該距離天君境界不遠了。」

方羽見到這一幕,也不管方寒,直接往丹界的更深處而去。

整個丹界都在他的心靈映照之中,在丹界的最中央,顯現出一尊黃金墓穴,這便是丹界之主的墳墓,也是整個丹界最為神秘的地點。

傳聞之中,丹界有五大天君,還有丹界之主,這六大天君主持丹界,使得丹界放在諸天之中都是赫赫有名的異度空間,但是後來丹界之主和造化仙王發生了大戰,丹界之主被殺,丹界諸多的天君死的死,轉世的轉世,丹界一蹶不振。

方羽對於外邊的無妄天君不怎麼感興趣,不過對於丹界之主留下的寶貝,還是有幾分感興趣的。

他此時已經到了黃金墓穴之前,這墓穴高達上億裡,墳墓前麵的大字,是上古丹文,在墓穴前麵,一塊金色的墓碑聳立著。

而在墓碑之後,是一個漆黑深沉的入口。

無數的丹藥元氣,從丹界之主的墓穴之中骨朵朵地冒出來,神秘非凡,其中的丹氣都流轉著幾分不可侵犯的威嚴,若是進入其中,就是冒犯墓穴主人的威嚴,必然會遭受到懲罰。

「丹界之主墓穴,不容侵犯,深入其中,殺殺殺殺殺殺殺!」

那墓穴之上還寫著大字,十分淩冽的殺機撲麵而來。

方羽也不在意,直接進入墓穴之中,頓時就進入到了一個廣闊的殿堂之中,那殿堂之中,水晶色的石柱林立,純淨透明,上邊封印著一組尊強橫的法寶,顯現出十分強大的力量。

這裡有許許多多的王品仙器,厲害程度赫然和審判之槍,復仇之矛差不多,當然這些王品仙器對於方羽而言已經冇有了任何用處,但是武裝麾下的弟子,還是可以做到的。

除卻那些王品仙器之後,在林立的水晶大柱之中,,還封印了一些超越聖品仙丹的存在,卻不是造化神丹,而是次品的造化神丹。

造化神丹,相當於天君境界的存在,次品的造化神丹,則相當於衝擊天劫失敗卻冇有死亡的人物。

一枚聖品仙丹想要晉升為造化神丹,十分艱難,比起天地同壽的存在晉升為天君要更為艱難,失敗是十之**的事情,不過大多數的聖品仙丹在失敗之後就會灰飛煙滅,而隻有十分強橫的丹藥纔會存在下來。

這種次品造化神丹的實力,相當於度天君大劫失敗而不死的絕世存在,比起一般的天主存在還要恐怖。

現在,在那水晶柱子之中,就封印著許多這種存在。

這裡足足有七十二根水晶柱,封印了七十二尊次品造化神丹,每一枚造化神丹都蘊含著十分濃鬱的玄黃之氣,但是卻冇有死亡之時的那種慘烈勇猛的剛烈之氣。

他們也都被造化仙王殺了。

傳聞之中的丹界之主和造化仙王大戰,其實實際上是造化仙王一指頭抹殺了整個丹界的所有生機,現在留下了這麼個大寶庫等待方羽等人。

這其中似乎蘊含著濃鬱無比的算計,但是人在永生大世界,處處都是算計,處處都是棋子,也是十分正常的。

方羽也不在意這些,往前一個邁步,而就在他邁步之後,大殿之中一道道的箭雨出現了,這些箭雨長達千丈,似乎是一條條的魔龍,散發出破滅一切的氣息。

這是大殿之中的禁法,破滅神弩箭,傳聞之中可以傷害天君,乃是丹界之主的一門無上玄妙,當初丹界之主在未引出造化仙王的時候,曾經使用這無上術法斬殺了不知道天庭多少的古皇,甚至傳聞之中雷帝天君都在這箭雨之下受過傷。

方羽麵對這箭雨,卻巋然不動,他邁步而過,所有的箭雨還冇有到達他的身軀之上就徹底消失,根本不可能傷害方羽分毫。

方羽直接將那些王品仙器,次品的造化神丹送入到了鴻蒙殿之中,隨即到達了墓穴的儘頭。

墓穴的儘頭,是六尊王座,其中一尊王座空缺,其他的王座之上都有一套衣冠。

冇有錯,一套衣冠。

衣冠塚。

六大王座之中,最中央的乃是丹界之主的,旁邊的五大王座乃是丹界的五大天君的,其中一個空缺的王座之上冇有衣冠,顯然是無妄天君的座位。

而在丹界之主巨大的王座上邊,衣冠是一尊皇者之袍,散發出強橫至極的法力波動,居然是一件諸天神物!

「有緣之人,磕頭十萬,可得我之傳承!」

突然之間,虛空之中有話語出現。

「是麼?」

(本章完)

【麻煩您動動手指,把本網站分享到Facebook臉書,這樣我們能堅持運營下去】

-性還會更高,誰去出手?」方羽見著這尊造化神丹的肉身,卻不出手,隻是伸手一抓,抓住虛空之中的許多資訊,頓時他就洞徹了這個造化神丹的名字,叫做無妄天君,乃是丹界幾大天君之一。無妄天君,在三千大道之中也有大無妄術,而在世俗之中也有一種說法,叫做無妄之災,這位無妄天君能被造化仙王親自殺死,還真是符合他的名號。的確是無妄天君。「我如今還在參悟天君本源的秘密,倒是不適合再得到一尊天君身軀,兩位道友,還是你們請...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button