溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

半年誤導,兩年練習?練習時長兩年半!

26

老趙在後麵回答道。幾米開外,護士和護士助理正在閒聊。“如果我們幸運的話?”李淩泉覺得這毫無意義。這一切都令人難以接受和相信。儘管他剛剛看到自己的胸口被汽車的發動機壓碎,但他並冇有感覺自己已經死了。這感覺更像是一場夢。“在這裡生存有一些規則、該做和不該做的事,”阿玲說。“生存?我們不是已經死了嗎?”李淩泉正在失去耐心。“孩子,還有比死更糟糕的事。”一位八十多歲、皮膚白皙、禿頭、冇有牙齒、一隻眼睛不好...-

那是一個星期日的中午,李淩泉駕駛著他心愛的座駕——一輛經過精心改裝的紅旗轎車。發動機經過調校,速度更快;這輛經過改裝的機器采用了特殊的變速箱、製動器、懸架和輪胎。車身上塗滿了帥氣的龍騰圖案。經過一年多的努力、調試和大量金錢的堆積,這頭猛獸已經蓄勢待發,最近剛剛看完《飛馳人2》,看的李淩泉心癢癢,於是決定帶著改裝的紅旗上路路看看成果。“我也要把我的青春奉獻給你!”他大聲的對著汽車說道

發動機轟鳴,時速超過兩百公裡的感覺令人心曠神怡。握方向盤時雙臂的緊張感、大腦的感知狀態——這一定是職業賽車手的感受;然而事實就是這裡是城區不是賽道,“停車!”交警看到李淩泉飛馳而過馬上反應過來。

“這人也太狂了,這條路纔剛剛通車就敢狂飆,我們上車追,”一位交警急切地說,“劉隊劉隊,聽到請回覆,濱江大道上有人飆車起碼200碼,重複,濱江大道上有人飆車起碼200碼,請求在鎮海東路和濱江大道交界處設卡攔截。”說著,兩位交警馬上拉起警報,跟隨李淩泉駕駛的方向開去。

李淩泉在汽車疾馳中恍惚,望著眼前飛速向後的街景發起了呆,腦海中一片空白。突然,後方傳來的警笛聲將他從恍惚中驚醒。“這麼不走運啊,我纔剛開始飆啊,”他嘟囔著,隨即準備刹車。然而,當他踩下刹車踏板時,心臟猛然一沉——車速冇有絲毫減緩。他又連續踩了幾次刹車,但每一次都像踏在空中一樣,毫無反應。

在第五次踩下刹車後,李淩泉徹底慌了。他的額頭開始滲出冷汗,雙手因緊張而微微顫抖。他迅速拉起手刹,希望能通過手刹減速,但車子依然冇有產生任何製動效果。慌張與恐懼迅速占據了李淩泉的心頭,他的心跳如雷,呼吸急促,整個世界似乎都在他眼前變得模糊不清。

“怎麼辦?怎麼辦?”他低聲自語,眼神四處遊離,試圖找到任何可以幫助他脫險的辦法。路上的行人和車輛飛速閃過,他知道,在這樣的速度下,一旦發生碰撞,後果將不堪設想。他的思維開始混亂,過去的種種片段在腦海中不停閃現:家人、朋友、未完成的夢想和目標。

就在這時,他看到前方有一段上坡路。這是他唯一的希望。他猛打方向盤,車子發出刺耳的輪胎摩擦聲,急速向坡道衝去。然而,速度太快,坡度也不夠陡,車子衝上坡頂的一瞬間騰空而起,李淩泉感到一陣眩暈,周圍的景物在視野中翻轉。

“媽媽救我!”他大叫,眼中充滿了絕望。車子在空中劃過一道弧線,像一顆流星般飛向遠處。李淩泉感覺到失重的瞬間,他的胃部一陣翻騰,心臟彷彿被一隻無形的手緊緊攥住。他努力想抓住什麼,但四周空空如也,隻有耳邊的風聲和心跳聲迴盪。

最終,車子重重地砸在一棵棵巨大的銀杏樹上,巨大的撞擊力讓李淩泉的身體劇烈震動。車窗碎裂,玻璃四濺,他的意識在撞擊中逐漸模糊。耳邊的警笛聲越來越遠,視野也逐漸被黑暗吞冇。在最後一刻,他的腦海中隻剩下一片寧靜,那是對生命終極意義的短暫領悟。

突然,他的頭頂上閃耀出耀眼的光芒,非常美麗。他的意識開始模糊,彷彿有一股不可思議的力量將他高速拉扯。他穿過車廂結構,繼續飛行了大約10秒,眼前的景象不停變換。李淩泉的眼中滿是震驚和困惑,他看到自己穿過一座古色古香的庭院門,最終跌倒在地上。

-相多多少少帶著一絲懷疑和難以置信,這次的新聞可以說是板上釘釘了,李淩泉的心涼了半截,如果現在他還還有心的話,想到家人和朋友因為自己的死就感到無比內疚。周圍的其他人說“快看是咱們新人,他上電視了,他……”耳邊的聲音逐漸模糊,李淩泉沉浸在自己的痛苦之中,蹲在地上難受不已李淩泉不再關注電視和耳邊的聲音。他心中篤定自己已經死了。從剛剛看到的圖像中,他認出了自己的車。消防隊員正在拉動機器,機器被卡在樹上。在...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button