溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

命運之書的開始

26

晨宇麵打開。上麵寫了,她(他)們母親在這次遇到了一個十分有天賦的人才,後把他介紹來我們這裡。“呃……”倆人異口同聲地發疑惑;“哥,你怎麼想?”晨禧尋問;“可能,孃親想你收個徒吧。反正再過幾個月,宗門纔開始招聘。到時候,再看看吧。”少年迴應;少女點了點頭,後又打了那小盒子。裡麵放著一枚好看的髮簪,是用銀絲和金絲編製而成花茶花形的,十分好看!少年驚呼:“真好看,看來這師父,工藝不錯呀。”他也迫不及待地...-

這裡是遠離塵世間的竹禦山,在一大片翠綠的竹林中央。種植了一棵,聽說據有1300多年曆史的老銀杏樹。

老銀杏樹下,有一個用銀簪盤發,身穿襖裙。上身的祆,是夜綠色的,下身的裙,是沙辰色的,都繡有白色曇花的圖案。

她靠在銀樹旁,懷裡放著幾本發黃的書,還有一隻用草編製的螞蚱。

一陣溫和的風,拂過了少女的臉旁。她迷迷糊糊地睜開了雙眼,用手輕輕地揉了揉眼睛,又拍了拍臉蛋,讓自己保持清醒。

她一手扶著樹,一手抱著懷裡的東西。可能是剛睡醒的原因,整個人看起很累的樣子。

一不小心,懷裡的草螞蚱掉了出來。少女站起來後,伸了伸個懶腰。後彎腰,去撿掉在地上的草螞蚱。

她看了看,這棵老銀杏樹。

小聲道:“抱歉,今天還有些事。要提前離開,明天再來看你。”

一股風吹過,銀杏樹上的枝葉。發出沙沙聲,似乎在迴應少女。

她便抱著東西,飛到了空中。一會兒空中出現了一個空間隧道,少女直接飛了進去,很快就到達了目的地:青雲宗的靜思閣。

剛落地,站在不遠處,涼亭的少年。開心地大喊道:“禧兒,你回來啦。快過來,娘紿我們寄東西過來了。”

晨禧高興又好奇,來到了兄長身邊問:“阿孃,這次又給我們寄來了什麼東西呀?”

他打開了那個鼓鼓的竹筒,突然,東西從裡麵飛了出來。

是一封信還兩個不同大小的盒子。後一個紅色的小紙人從竹筒裡,慢慢地爬了出來。

小紙人站在兩人的麵前,揮了揮手。

後發出了和孃親一樣的聲音:“喂喂,能不能聽到我說話。喂!試音:1,2,3。

好久不見啊,我的寶貝們。麻麻現在剛遊完,一個叫漁村的東西。後發現一些好寶貝,就是那一封信和兩盒子。那大盒子是小晨宇的,那封信是給小禧兒的。如果小禧兒不喜歡,彆擔心。我還準備了另份是那小盒的,好了就這麼多。拜拜了,親愛的寶貝們。”

說完,小紙人跳進了那竹筒,和竹筒一起消失了。

少年有些好奇,阿孃給妹妹準備了什麼東西。

少女也不瞞著,當晨宇麵打開。

上麵寫了,她(他)們母親在這次遇到了一個十分有天賦的人才,後把他介紹來我們這裡。

“呃……”倆人異口同聲地發疑惑;

“哥,你怎麼想?”晨禧尋問;

“可能,孃親想你收個徒吧。反正再過幾個月,宗門纔開始招聘。到時候,再看看吧。”少年迴應;

少女點了點頭,後又打了那小盒子。裡麵放著一枚好看的髮簪,是用銀絲和金絲編製而成花茶花形的,十分好看!

少年驚呼:“真好看,看來這師父,工藝不錯呀。”

他也迫不及待地打開了自己的盒子,飛出來的一把劍。

晨禧看後,總覺得這把劍,好像在哪裡看過。她仔細地回憶了一下,又問了問兄長:“哥,你覺不覺得得這把劍。有點熟呀?”

少年拿起劍,認真地觀察:“好像,傳說中,某個散修的劍。不可能吧?”

“散修,不會是洛大俠的劍吧。哥,要不你試試可不可以拔出來。”

晨宇輕輕地就拔了出來說:“這,可能隻是和那把傳說中的劍長得一樣而且。”

“也是,哥。我還有點事先離開了,有時間再聊。”

“好,”說完便轉身離開了!

-的麵前,揮了揮手。後發出了和孃親一樣的聲音:“喂喂,能不能聽到我說話。喂!試音:1,2,3。好久不見啊,我的寶貝們。麻麻現在剛遊完,一個叫漁村的東西。後發現一些好寶貝,就是那一封信和兩盒子。那大盒子是小晨宇的,那封信是給小禧兒的。如果小禧兒不喜歡,彆擔心。我還準備了另份是那小盒的,好了就這麼多。拜拜了,親愛的寶貝們。”說完,小紙人跳進了那竹筒,和竹筒一起消失了。少年有些好奇,阿孃給妹妹準備了什麼東...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button