溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

男主出現

26

聽見。”看著英俊的自己變成一隻黑貓,楚星河冥思苦想半天終於想到個辦法,躍躍欲試道:“係統,你既然綁定在我原先的身體上,可不可以把金丹弄過來給我?”係統迅速回道:“可移動一半。”“一半也可以變為人形了。”白糰子開始忽明忽暗。等待過程中黑貓躺在湖邊,長長的尾巴慵懶的晃動著。係統恢複正常,半顆金丹憑空出現,發出耀眼的光芒,黑貓立刻來精神,翻身起來,興致勃勃原地跳起將其吃進腹中,得到力量的楚星河臥在地上開...-

“係統,位置。”楚星河麵帶嚴肅,身後揹著箭筒,站在高處的樹乾上,朝著遠處眺望。

“西南方向200米。”

聽到方位,楚星河迅速鎖定獵物,左手緊握手中的弓,右手……朝獵物揮出法力,一擊致命。

“……不用你帶弓箭?”係統無語。

“法術不是更快。”楚星河一臉輕鬆,瞅著不遠處的野豬倒下。

朝野豬四周觀察,準備再捕幾頭獵物的楚星河忽然眉頭一緊,指著一棵樹下躺著的不明物體:“係統,那是不是躺個人?”

冇等係統作答,楚星河幾步跳躍到那人附近,確認此人處於昏迷中,他放心大膽的上前檢視。

看清對方樣貌的楚星河不由得驚呼道:“係統,這人長的好帥。”他忍不住對著男子上下其手:“哇,他身材真好。”

係統冷冷道:“宿主,收起你的花癡,這是男主。”

半靠在樹下的男子,麵容俊美,一襲白衣沾染灰塵,整個人雖然狼狽,但卻難以忽略其由內而外滲透出獨樹一幟的氣質。

“這就是男主?穆夜?”男主腰間一道亮光,吸引起楚星河的注意,他拿起看到內容瞪大了雙眼,上麵赫然刻著:‘除妖門,穆夜。’

“除妖門,男主曆劫的身份是除妖師?!”楚星河倒吸口涼氣,看著麵板上光禿禿的0/2,女主都還冇搞定,結果男主的身份更是炸裂,自己的任務真的能成嗎?

“宿主,在不救男主,他就噶了。”

聽到係統的話楚星河頓時靈光乍現,有了主意:‘對啊,隻要自己現在救了男主,那他肯定會報答自己的救命之恩,這樣就不怕他把我除了。’

楚星河認真仔細檢查起來,看到穆夜胸前有爪痕,但比尋常野獸大上許多,傷口上還有殘留的妖氣,楚星河嘀咕道:“難道有彆的妖怪?”

“帶回去讓雲菁姐看看。”楚星河起身準備去將車拉來時,手腕被拽住,穆夜虛弱的聲音傳來:“救我……”

他眼疾手快給對方脖頸處一個手刀,對方又陷入昏迷。

“宿主,為什麼打暈男主?”

“我怕他發現我是妖怪,一時手快。”

“……”

楚星河掙開手,原路返回,片刻一頭牛拉著一輛不大的木車徐徐向這邊前進。

將穆夜和獵物都裝上車 楚星河駕著牛車朝村子駛回。

楚星河來到村口,遇到閒聊的幾位大娘。

“雲星,打獵回來了?”

雲星是楚星河曆劫所起的名字,當時謊稱失憶後,女主為叫自己方便,想給他起個名字。

因為這是雲家村,所以跟著姓雲,至於名,在女主說了好幾個動物之後,為防止更糟糕的出現,自己連忙說個星字,將名字定好。

“李大娘好。”楚星河迴應。

“誒,正好順路,你把這菜給雲菁送過去吧,省的她再跑一趟。”李大娘將一筐菜遞給楚星河。

楚星河接好後,駕車走遠。

幾個大娘這纔看到車後還拉著一人。

“這雲星怎麼打獵還打了一人啊?”

“害,一看就又是哪個有錢人家的公子哥不自量力來後山打獵,被傷著了唄。”

“雲星不也撿回去的,見怪不怪,對這事有分寸,不會讓人有事的。”

話音剛落地便見牛車軋過一塊大石頭,穆夜的後腦勺“咣”的撞在車板上。

幾個大娘不約而同移開視線,轉移起新的話題。

楚星河與往常不同,從後門進入客棧的後院,拿起菜走進客棧大堂,果不其然女主正在算賬。

“雲菁姐,我打獵回來時候遇到李大娘,菜正好給帶回來了。”

雲菁算賬的動作停下,從賬本中抬起頭來,看到楚星河少見的走後門詢問道:“今日怎麼從那邊回來的?”

楚星河想起還在受傷的男主,麵露苦色,艱難開口道:“雲菁姐,有件事……需要你幫忙。”

客房內,楚星河帶著羨慕的目光直勾勾的盯著床上,上麵躺的正是撿回的男主,隻不過上身的衣物早已褪去,露出健碩的身材。

楚星河視線不由得移到那人的腰身處,那裡纏著剛換好的紗布,卻還是被血浸紅一大片。

他想起剛剛雲菁指揮自己為穆夜換藥,美其名曰鍛鍊自己的場景,在心裡感慨道:“我太喜歡了。”

男主的八塊腹肌。

他低頭瞅一眼自己的肚子,“什麼時候我才能擁有啊……”

看到男子冇什麼大礙,楚星河決定功成身退,向雲菁告彆離開客棧。

客房內,穆夜睜開雙眼,額頭儘是虛汗,艱難起身看著楚星河遠去的方向,不知是因為太熱還是什麼,臉蛋微微發紅:“他說喜歡我,還要擁有我?”

他搖了搖頭拋開剛剛發生的事,觀察起自己所處的壞境,“這會是哪?”

他正準備掀開被子,下床查探,門外卻傳來腳步聲。

意識到是朝自己這邊過來的,穆夜迅速躺回床上,卻扯到傷口,忍不住呲牙咧嘴,卻在來人進來瞬間恢複如常。

雲菁放下藥品,走近檢視道:“也該醒了,難道我用錯藥了?”

‘女人的聲音?不是剛纔那個妖怪?’穆夜心中不免疑惑,裝作剛甦醒的樣子,緩緩張開雙眼,映入眼簾的便是穿著一身綠色衣裙的美麗少女。

穆夜張口道:“請問姑娘,這是何地?”

見到男子醒來,還能說話,雲菁露出欣喜的表情:“你終於醒了!”

打量眼前奇怪的女子,穆夜心中疑惑更深,‘她和剛剛的那位是什麼關係?’

穆夜道謝:“多謝姑娘救命之恩,在下……”

雲菁笑著打斷道:“不是我救的你,是我家小二,他今日打獵正好發現你,就將你帶回客棧了。”

穆夜暗想:‘妖怪會救人?而且還是這裡的小二?’

他表麵不動聲色道:“敢問救命恩人姓名,在何處?在下想當麵道謝。”

“雲星在樓下,不過以你現在的情況最好彆亂動。”雲菁提醒道:“療傷的藥都在這邊,你到時候自己換一下。”

“多謝,在下穆夜,姑娘芳名?”

“我叫雲菁。”說完她便離開房間

一樓大堂,隻有零星一兩個人在吃飯,楚星河無聊的坐在椅子上。

白糰子冷不丁的出現,楚星河嚇一跳,連忙將係統雙手抱住遮擋,看到周圍冇人看見,他才放心,對著係統小聲道:“你怎麼出來了?被人看到會認為我是妖怪的。”

“你現在就是妖怪。”係統安慰道:“放心,放心,普通人是看不見我的”

楚星河神情放鬆下來:“還挺智慧。”

“有人嗎?!”少女的聲音。

楚星河探身一看,年紀不大的女孩子,衣著有些暴露,不像是普通人。

“來了,客官!”他過去招呼:“打尖還是住店?”

“住店。”少女從懷裡拿出一兩銀子遞給楚星河:“不知道待幾天,先用著。”

“好的客官,房間在二樓右手邊第一間。”

楚星河掂量掂量銀子,放入櫃檯上的盒子裡。

夜黑風高,窗外的樹枝被風吹的沙沙作響,似乎有什麼大事正在醞釀。

楚星河正在冥想吸收力量,突然被一道閃電喚回現實。

“宿主!宿主!醒醒!”

不知係統喊了自己多久。

“為什麼把我叫醒?”楚星河整理起被電飛的頭髮。

“清醒清醒,有危險,我感知到客棧內有隻妖怪。”

楚星河立馬來了精神:“居然有妖怪貼我臉上?”

雲家客棧內,一個如鬼魅般的黑影遊走一個一個客房前,像是在尋找什麼人,最終停留在雲菁的房門外。

“嘻嘻。”黑影如泥鰍一般‘呲溜’鑽進房門,一雙紅眸不懷好意的注視床上睡的香甜的雲菁,一隻帶有灰色毛髮的獸爪漸漸伸向對方的脖頸處。

就在碰到女主時,被一道白光彈開。

“啊!”空氣中散發出一股肉被燒焦的味道。

黑影察覺到不對,向門外逃竄,不知看到什麼,止住腳步。

“不知道這地方誰罩的嗎?”楚星河擋住門口,憑藉黑貓的視力看清對方的長相:“喲,是隻狼妖,看你這氣息是吃過人?”

“是又怎樣?”狼妖不屑,明顯不將楚星河放在眼裡,看著對方細皮嫩肉的,他嚥了咽口水:“你看起來也很好吃,吃掉你後我的妖力必會大增。”

狼妖朝楚星河襲去,楚星河不慌不忙側身躲開。

狼妖見一擊不成,覺察不對:“你不是普通人?”再次從上到下打量起對方,終於看出苗頭:“你也是妖怪?”

楚星河:“是又怎樣?”

狼妖放下攻擊的姿態,反倒用協商的口吻道:“那就好辦了,那裡麵的女人,我們一人吃一半如何?”

“不行。”

“你應該剛變成人不久,彆給臉不要臉。”

“我讓你多活一會,你也不想啊?”楚星河不再浪費口舌,心中一念,手中便持有一把散發白光的寶劍,朝狼妖刺去。

一人一妖,不對,是一妖一妖在客棧裡打鬥起來。

狼妖在楚星河的攻擊下,表情越來越吃力,他釋放一陣黑霧,趁此機會打算撞破客棧的牆壁逃跑。

被困住的楚星河暗想:‘不好!’

這時一道淒厲的慘叫聲傳來,黑霧散去楚星河見逃跑的狼妖被燒的焦黑昏倒在地上。

手裡的寶劍消失,凝聚成白糰子的係統飛回楚星河身邊。

楚星河走近,觀察起為何狼妖變成這幅模樣,牆壁上閃過金光吸引起他的注意:“這是……焰之界?”

就在楚星河還在糾結客棧什麼時候被附上此法陣時,一道黑色紙符以閃電般的速度朝他襲來。

還未反應過來,符咒已經擊在楚星河的腳邊,他低頭瞄一眼,隻見一個窟窿出現在腳邊。

身後傳來一男子穩重的嗓音說道:“妖怪,我勸你不要有反抗的動作,不然你的結果和旁邊的妖怪比起來隻會有過之而無不及。”

楚星河朝那人看去,隻見一男子一襲黑衣站在二樓對麵的走廊上,右手持著符咒看著自己,彷彿自己稍有動作,那道符咒就會朝自己腦袋過來。

-菁額頭的汗也如雨滴下,她朝著河邊走去。楚星河聽見腳步聲離自己越來越近,心裡竟有些緊張。“河邊怎麼這麼多野獸的屍體?”雲菁看到被圍在中間的楚星河,她驚呼一瞬,上前喚醒:“喂,你冇事吧?”楚星河做出從昏迷中醒來的樣子:“我這是在哪?”雲菁擔憂道:“你不記得自己為何在此地嗎?”“我冇有印象……我隻記得走在路上之後便暈倒了。”楚星河順水推舟,發揮不要臉的特質,厚臉皮道:“姐姐,你收留我吧!”雲菁冇有作答,...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button