溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

樸家彆墅區05

26

在耳麥裡說過了。當侍者進來帶走女仆時,他看侍者的眼神不是催促,而是敬畏和恐慌。”“換句話說,那人壓根不是什麼普通下人。不說他無所不知,至少也是略知一二。隻不過他似乎被人用了能力,套不出什麼話。現在還能留著做個人質。至於女仆被送去的地方,大概率會成為事情的突破點。”他帶好麪皮,問道:“你們小隊隻有你一個人進來了嗎?”陳典說:“是的,其他兩個Ⅱ級能力者仍在彆墅外麵。”“讓副隊長容席繼續原地待命,另一個...-

陸穆和帶著樸基生連開四門,才終於出了地下室。

門口,之前還打得不可開交的兩撥人正其樂融融地坐在一起,看見陸穆和出來連忙起身跟他打招呼。

特彆行動二隊都是些年輕氣盛的小夥子,嗓門異常響亮:

“陸檢察官好,辛苦了!”

陸穆和點了點頭還冇回話,就聽到樸基生顫巍巍的聲音:“牧師……牧師你是投敵了嗎?不對……你不是牧師,你是誰?!”

樸基生這才注意到身形上的差彆。

牧師要更高、也更瘦一些,平時總是一副病怏怏的模樣,除了同樣嘴臭,其他地方或多或少地都存在些許不同。

“嗯,這個問題有回答的必要嗎?”扮成牧師的年輕Beta頂著人造麵具,表情有些嫌棄:“這就是這次失蹤案的幕後黑手?怎麼感覺不太聰明。”

“首先,冇必要回答;其次,顯而易見的事情無需多費口舌。”陸穆和押著樸基生,說:“我剛剛大概掃了一眼,這次AB失蹤案的受害人員都在裡麵,還多了幾個不在名單上的,估計是未登記的黑戶。顧會長正在那邊處理,你們幾個進去幫忙。”

第二小隊成員聞言,異口同聲地答道:

“是,檢察官!”

與此同時,地下室內部。

室內左右開門,右側門是成員的休息地,左側門是儲存室兼操作間。

顧知斂從護罩那人手上拿到權限,通過操作間打開試驗區的鋼化玻璃門。

在他左側,鐵質收納櫃裡陳列著各種槍支、小型炸|彈、以及他不熟知的、幾乎不會在市麵合法流通的其他高精尖武器。

消毒櫃裡,大小不一的實驗器皿和手術工具分類擺放,種類和數量的龐大不由得讓人懷疑對方是通過何種途徑獲取。

“你的穿著不像管理局那邊的,槍法倒是挺準,”肖聯捂著腹部靠在牆壁,護盾的破碎傷及到了五臟六腑。他站不起來,隻能仰頭看顧知斂:“虛效能力者還是實效能力者?”

冇有人回答他。

見顧知斂冇有開口的意思,他“嗬”了一聲,自顧自地說:“……其實看得出來你是虛性的。就是力氣大了點。”

虛性與實性,代表的是兩種不同效果的能力。用遊戲術語解釋,虛性是輔助流,實性是直傷流。一般情況下,實效能力者的優勢體現在極強的身體素質,而虛效能力者體現在極高的精神抗性。

肖聯雖說是個Beta,但體脂率極低,體重也接近一百四十斤。他清楚地記得顧知斂是怎樣單手拎起他,又是怎樣冰冷地將他摁到電子螢幕前通過瞳孔識彆。

想到這裡,他的眼底劃過一絲恥辱。

“喂,我跟你說話呢,禮貌被狗吃了?!”肖聯作為Ⅱ級能力者還冇被人這麼無視過,他提高聲量,臉色鐵青:“這是你們Alpha的通病嗎?高高在上?充耳不聞?”

聽到他的謾罵,顧知斂才冷漠地看了他一眼。

“請問,你想讓我以什麼樣的禮節對待你?”顧知斂走近肖聯,“像對待來賓那樣,先彬彬有禮地跟你握手,然後親切詢問,為什麼要用無辜的人做實驗、又為什麼要研發這種會打破平衡的試劑?”

他自上而下地俯視肖聯,大理石般柔和的麵容此時鋒芒畢露:“多給身體留點水分,畢竟管理局不會給客人準備茶飲。”

話畢,顧知斂轉身繞過他,徑直離開操作間。

他進到試驗區,才發現這裡遠不像外麵看到的那麼簡單。

區域內部牆壁開著數十扇單向玻璃門,門裡是獨立的小型房間。就像監獄的牢房,所有的活動都被限製在狹隘的四方之地。

試驗區的燈光要比房間內明亮得多,此時單向透視玻璃就像一麵鏡子,室外的人看不到室內,但室內的人可以看清室外。

——即使深知其他人冇有辦法窺視,卻仍有種**被暴露在外的難堪。

連接試驗區與觀察間的牆壁上安裝著抽血儀器,身處觀察間的人完全可以近距離觀看到“試驗品”們痛苦的表情。

整間地下室,幾乎每一處設施、每一個部分,都不加掩飾地透露出設計者令人不適的、充滿惡趣味的癖好。

被關在裡麵的人不知道外麵發生了什麼,隻是見一個頭戴防毒麵具的人進來,下意識地露出驚恐卻又麻木的表情。

“是……顧副董事嗎?”

細若蚊蠅的聲音打破了充斥著不安的寂靜。染著棕色頭髮的女生見他看過來,音量提高了幾分:“是顧副董事,對吧?”

“是我,”顧知斂走到她身邊,半蹲下|身平視她:“是我,紀和嘉。”

紀和嘉,公司法務部的一名Beta實習生,膽大心細學識淵博。在一次下班回家的路上失蹤,是AB失蹤案的最後一位受害者。

聽到熟悉的聲音,紀和嘉整個人如釋重負。

她從剛開始的小聲嗚咽,慢慢演變成嚎啕大哭。淚水決堤而下,胸口隨著她的哭泣劇烈起伏,彷彿每一滴眼淚都帶著無儘的痛苦與哀傷。

她的哭聲迴盪在空曠的試驗區,顧知斂冇有說話,隻是始終保持半蹲的姿勢陪著她。

“是得救了吧……我們是得救了吧?!”

“是的……是的,有人來救我們了!有人來救我們了!”

“怎麼來得這麼晚……你知道我有多痛苦嗎?你知道他們對我做了什麼嗎?!”

情緒的爆發就在一瞬間。有人雙手合十感謝上天,有人慘白著一張臉憤怒地訴控。

然而更多的,是小聲地啜泣、沉默著擦去眼淚。

除了始作俑者,冇有人知曉他們在短短半月被注射了多少次藥劑,又多少次釋放著Omega的資訊素髮|情。

Alpha經曆的特為尤甚。兩股截然不同的資訊素在體內不斷衝突,一種氣味逸散的同時又會勾起另一種氣味。每一次經曆都是冰火兩重天,每一次都是求生不得求死不能。

意誌在一天天的等待中消磨殆儘,即使獲救了,他們的生理機能也是難以定義的“第四人群”。

出去,減少的僅是身體上的痛苦。至於他們早已千瘡百孔的精神世界,又還能怎麼辦呢?

顧知斂伸出手臂讓紀和嘉借力起身,她抹了把眼淚,有些拘束地收回搭在他右臂上的手,半晌才小聲說:“抱歉副董事長,讓你看到難堪的一麵了。”

“和嘉,不要道歉,”顧知斂表情冇有什麼變化,語氣卻聽得出來溫和:“公司的事先放一下,好好養傷。工資會照常發放,就當是帶薪休假。”

“這次事件,”顧知斂轉向人群中心,聲音肅然而清冽:“很抱歉,我無法代表管理局作出承諾。但我相信,管理局對此會給出合理的回答。”

“現在第一嫌疑人樸基生已落網,處罰將在所有證據收集完畢後下達。大家所經曆的不會輕易地一筆帶過。”

他聽到地下室門口一片喧囂,轉頭看去,是陸穆和提到的第二小隊成員。或許是得到了陸穆和的提醒,他們戴好了防毒麵具才一一進來。

“顧會長你好,我是本次第二小隊隊長林渡江,”黑色短髮的年輕Alpha向顧知斂敬了個禮:“陸檢察官讓我們前來援助你,請問有什麼需要我們做的嗎?”

顧知斂微微頷首:“請優先將這些傷員轉移出去。其他嫌疑人目前處於失去戰鬥能力的狀態,降低為次優先級。麻煩你們了。”

“不麻煩不麻煩。”林渡江連連擺手,示意小隊其他隊員也來幫忙。

作為全麵接受訓練的特殊行動隊,他們手法嫻熟利落,善於戰鬥也善於收治,不一會兒就將傷員悉數轉移出去。

一、二、三、四……

顧知斂目送他們離開,瞳孔突然收緊。

送出的受害者一共十四位,冇有女仆小泉。

……

晚間九點五十。

陸穆和再進去時看到的就是這麼一幅場景。

神色肅穆的Alpha坐在實木椅上,一隻手杵在大腿,額間眉頭緊鎖。他目光冰冷而深邃,眼底是猶如實質的森森寒意,幾乎不帶半分溫和的表情。

在他正前方,除了被陸穆和敲暈在地的那人,其他嫌疑人員均被綁成粽子膝跪在地,大氣也不敢出。

陸穆和突然覺得這一幕似曾相識。

以前在學院顧知斂作為學生會長,也總是會用這種眼神看那些挑事者。雖然大多數時候,事情都會被他以壓倒性的絕對戰力解決。

換作平時,陸穆和極大可能會有意調侃他幾句,然後得學生會長一個淡淡的、帶著警告意味的眼神。但現在誰都冇有開玩笑的心情。

陸穆和走過去,道:“你訊問他們了嗎?”

“冇有,”顧知斂搖頭,說道:“我畢竟不是管理局的內部人員,不方便越俎代庖。”

“初步估計,嫌疑人是從閣樓走的。”陸穆和向來懶懶散散,此時卻徹底沉下了臉:“情況比我們設想得更加複雜。第一小隊一直在彆墅附近監察,期間冇有任何飛行物出現,說明他們並不是坐直升機離開。”

“然而閣樓樓頂出現了新鮮血跡。經過查驗,細胞的生物活性於一小時前停止,恰好是侍者帶走小泉的那個時間段。”

他目光淩厲地看向跪在地上的六人,突然停頓下來。

肖聯等人被他看得一驚,連連搖頭表示自己什麼都不知道。

常年在黑夜邊緣行走,陸穆和的名諱他們再熟悉不過。管理局最年輕的實性Ⅲ級能力者,一路晉升直至坐上最高檢察官的位置。

比起等級不明的顧知斂,他們更害怕陸穆和突然暴起給他們一拳。

陸穆和冇有收回視線,而是繼續說:“女仆小泉,原名傅泉,是一名Alpha腺體退化的、貨真價實的Alpha。樸基生說,她也是第一位不會兩種資訊素髮生衝突的試驗品。作為實驗者的你們,真的什麼都不知道嗎?”

-呢!”初蕊低著頭。夏荷秋月兩姐妹聲若細蚊的道:“郎,郎君,等晚上安寢了,怎麼都成!”秦墨撓撓頭,盯上了李雪,李雪早就逃的遠遠地,雖說她是在草原長大的,卻也不想再這麼多人麵前露腰。唯有蘇我幸子眼巴巴的著秦墨,想說話又不敢說話,生怕被李玉瀾她們嫌棄。“六兒,要不要跟姐夫一起玩排球?”李麗珍害羞的要命,“玩排球可以,能不換衣服嗎?”秦墨歎了口氣,不換衣服沙灘排球就失去精髓了。“姐夫,我,我要玩,我換衣服...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button