溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

楔子

26

光綴天。亥時,梵鐘停止,嬰啼聲響徹六道。六道陰陽門打開,十方俱滅,天地混亂。冥界鬼哭神嚎,鬼怪猖狂肆虐,魂魄互相吞噬,荊棘破土,陰雲作祟,陰風怒號,戾氣渙散,蟲蛇猙獰,引魂花落,紅蓮燈滅。混亂片晌後,冥界漆黑一片,萬物靜止,隻聞歌聲。太子踏蓮聞歌而去,見一束佛光照耀在忘川河上。萬千引魂花,眾縷魂魄伴隨歌聲齊刷刷奔向佛光,入光縈繞。葉妖破土而出,綠光護體,花妖見光,散發紅色光芒迎接葉妖,與葉妖相擁而...-

天元二萬六千六百六十六年,陰曆六月初六,卯時天道太子出生,正逢三界大戰。

太子降生時,無仙樂鳴奏,無眾仙恭賀。一時間,隻見宇宙大放光明,萬物欣欣向榮,佛光普照。

天宮中曼陀羅華盛開,幻化成兩條花龍似的淨水,一條泛著白色光芒,一條泛著綠色光芒,來為太子沐浴。太子沐完浴,兩條花龍合成一道白光攝入太子的印堂。

忽聞梵鐘叩響,世界花雨紛飛,眾生定住不動。唯太子,青龍幻衣裹體,下地赤腳走了七步,一步入一道。太子每走一步,他的腳底就湧現出一朵蓮花。

太子的第一步入了冥界。

幽靈蘭開,開幽冥,引魂花照,照歸魂,斷腸處,醉花陰,萬骨枯,魂昇天,魄入地,屍遊走,淚入湯,渡忘川,空識歸魂,火照三途,花妖低吟,葉妖嚎唱:

開路魂靈,早登彼岸。

冥界黑霧迷空,太子駕鳥而入,鬼怪定,陰司躲藏,魂靈聚集,陰風靜止,荊棘埋土,引魂花飛舞,三生石開光,忘川河水沸騰,河裡蟲蛇休眠。

太子睜眼,腳底蓮花生出繁多紅蓮燈花,紅蓮燈花遍佈冥界。片刻,冥界燈火映照,紅光綴天。

亥時,梵鐘停止,嬰啼聲響徹六道。

六道陰陽門打開,十方俱滅,天地混亂。冥界鬼哭神嚎,鬼怪猖狂肆虐,魂魄互相吞噬,荊棘破土,陰雲作祟,陰風怒號,戾氣渙散,蟲蛇猙獰,引魂花落,紅蓮燈滅。

混亂片晌後,冥界漆黑一片,萬物靜止,隻聞歌聲。

太子踏蓮聞歌而去,見一束佛光照耀在忘川河上。

萬千引魂花,眾縷魂魄伴隨歌聲齊刷刷奔向佛光,入光縈繞。葉妖破土而出,綠光護體,花妖見光,散發紅色光芒迎接葉妖,與葉妖相擁而泣,隨後,兩妖抱成一團,穿入太子的身體。

隻見太子胸前突泛紅光,瞬間功夫,一滴淚,一滴血從太子的胸口出來,奔佛光而去。太子將腳底的蓮花拾起攝入佛光中,縈繞在佛光中的事物紛紛散幻成一點點紅色光點,紅色光點聚集在一起引出一個透明嬰孩,太子閉目少頃,睜眼時,懸浮在佛光中的是朵紅豔豔的彼岸花。太子突然咧嘴一笑,飛過去,拾起那朵彼岸花,注入身體,隨佛光散去。

頓時,冥界燈火通明。

太子的第六步踏進了人間。

人間煙火氣盛,太子騎魚而行,眾人止。落花飛絮,幻化成一簇簇白色火焰,為太子鋪路。霎時,人間浮雲幻化,人間一片黑色,天空星辰浩瀚,唯那一束佛光依舊。

太子行到佛光前,見一嬰孩閉眼沉睡躺於那束佛光中。突然,一聲嬰啼,四靈現身,隨佛光環繞在嬰孩身邊,眾生本靈紛紛聚來,通通攝入嬰孩體內。太子伸出右手,掌心朝下再朝上,將那株紅色彼岸花從身體裡喚出立於掌中。

太子將手中的紅色彼岸花注入嬰孩體內,閉目少頃,眉間一朵曼陀羅華璿絡而出,飛入嬰孩的眉間,停留旋轉片刻後,冇入了嬰孩的印堂。

此時,半空中一片紅色火焰,如火如荼。嬰孩懸浮半空,直到太子隨光離去,人間恢複如初,嬰孩墜落,四靈化為人形,接住嬰孩,見嬰孩右腳上,顯現出兩個冒著光芒的赤金字,那兩字為:

歸來。

-宮中曼陀羅華盛開,幻化成兩條花龍似的淨水,一條泛著白色光芒,一條泛著綠色光芒,來為太子沐浴。太子沐完浴,兩條花龍合成一道白光攝入太子的印堂。忽聞梵鐘叩響,世界花雨紛飛,眾生定住不動。唯太子,青龍幻衣裹體,下地赤腳走了七步,一步入一道。太子每走一步,他的腳底就湧現出一朵蓮花。太子的第一步入了冥界。幽靈蘭開,開幽冥,引魂花照,照歸魂,斷腸處,醉花陰,萬骨枯,魂昇天,魄入地,屍遊走,淚入湯,渡忘川,空識...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button